• Зеленский признал невозможность возврата Крыма без помощи

    Украине не под силу вернуть Крым. Чтобы полуостров снова стал украинским, необходима помощь международных партнеров. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

    «Должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужны условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня», — отметил Зеленский в ходе выставки «Оружие и безопасность» в Киеве.

    Пятый президент Украины, предшественник Зеленского Петр Порошенко тем временем выступил со своей формулой, по которой на Украине должен наступить мир. Свое видение Порошенко доверил Twitter.

    Не обошлось без уже традиционного упоминания России. По словам Порошенко, нужно избежать российской ловушки. Среди семи шагов Порошенко значится — настаивать на принципах «сначала — безопасность», «ничего не согласовано, пока все не согласовано» и «только через безопасность до выборов», сообщило украинское бюро «РБК».