facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 15:18

    Зеленский попросил об охране

    Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский попросил обеспечить его охраной. Такая мера, считают в штабе кандидата, необходима как минимум до завершения второго тура президентских выборов. Чего именно опасается команда Зеленского, не уточняется.

    Зеленский попросил об охране

    Штаб кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского попросил полицию об охране артиста. Об этом сообщил в ходе прошедшего в понедельник, 8 апреля, брифинга советник министра внутренних дел страны Иван Варченко.

    «До первого тура в период агитации мы осуществляли охрану девятерых кандидатов в президенты. В настоящее время о такой охране обратился штаб кандидата в президенты Зеленского, который будет в списке бюллетеней при повторном голосовании», — подтвердил Варченко.

    Нацполиция взаимодействует со всеми штабами кандидатов в президенты, заявил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Варченко подчеркнул, что задача правоохранителей — обеспечить «коммуникацию со всеми субъектами избирательного процесса».

    Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Поскольку никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов, был объявлен второй тур. Теперь 21 апреля совершеннолетние граждане Украины будут выбирать между нынешним президентом страны Петром Порошенко и его главным на сегодняшний день политическим оппонентом Владимиром Зеленским.

    Согласно подсчетам ЦИК Украины, избирательным правом по состоянию на март 2019 года наделены 35,6 миллиона граждан Украины. Из них в списки были включены 29 789 638 человек. В России не было организовано участков для голосования, как и на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

    В первом туре голосования приняли участие 18,9 миллиона граждан Украины. Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 13,4%.