facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 17:51

    Зеленский «оттолкнул» министра обороны

    Президент Украины Владимир Зеленский в ходе осмотра экспериментальных модулей для размещения военнослужащих оттолкнул от себя министра обороны, пишут СМИ. Судя по опубликованным кадрам Степан Полторак покачнулся, отступил на шаг, но не упал.

    Во время осмотра президентом Украины экспериментальных модулей для размещения военнослужащих в полевых условиях якобы произошел инцидент. Видео неловкого момента разлетелось по интернету, по поводу ролика наперебой дают комментарии пресс-службы.

    На видео зафиксирован приезд Зеленского, который подошел к членам своей команды. В кругу чиновников оказался и министр обороны. Внезапно Полторак сделал неловкий шаг назад, как будто его толкнули — а Зеленский в этот момент убирал от пиджака главы Минобороны руку. Понять точно, что произошло, трудно: видимость заслонил оператор, снимавший официальную часть. Однако выглядит все так, будто президент оттолкнул от себя своего министра.

    «Если никто не видит, то о чем говорить», — ответила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель на просьбу прокомментировать инцидент и уточнить, было ли нападение Зеленского на Полторака или все-таки в ролике видно что-то другое. Слова представителя Зеленского привел сайт «ТСН».

    В украинском Минобороны опровергли драку Зеленского с главой ведомства. По словам пресс-секретаря министерства Виктории Кушнир, информация не соответствует действительности.

    «Он и Хомчак сделали шаг назад, чтобы президент пообщался с заместителем Главы офиса президента», — заявила Кушнир.

    С министром обороны успел пообщаться украинский журналист Юрий Бутусов. Он процитировал чиновника, который отрицает ссору с президентом.

    «После приветствия министра и начальника Генштаба Хомчака президент подошел к заместителям главы Офиса президента Рябошапке и Тимошенко. Видимо, президент хотел что-то им сказать наедине по другой теме. Поэтому он повернулся в сторону министра и сказал „Секундочку!“», — уточнил Бутусов.