• 06 мая 2019, 14:35

    Зеленский отрекся от бизнеса на время президентства

    Избранный президент Украины Владимир Зеленский передал управление своим бизнесом на время исполнения обязанностей главы государства. Коллега и друг победителя украинских выборов Сергей Шефир рассказал о судьбе совместного с Зеленским бизнеса после инаугурации руководителя «Квартала 95».
    Зеленский отрекся от бизнеса на время президентства

    По словам друга и компаньона новоизбранного президента Украины, Зеленский на время своей президентской карьеры вышел из бизнеса. Полностью от всех видов сторонних заработков Зеленский должен отказаться к осенним парламентским выборам, заявил Шефир.

    «Он вышел. Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может, мне, может, Борису, я не помню. Это настолько не важно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем. Отдал какое-то право голоса, влияние. Он будет получать дивиденды от роялти, какие-то бренды остались на нем. У нас есть договоренность, что мы вернем его долю по истечении пяти лет», — рассказал Шефир. Интервью с бизнес-партнером Зеленского опубликовал сайт издания thеБабель.

    Шефир добавил, что основной доход «Кварталу 95» до сих пор приносила концертная деятельность. Кроме того, до 2014 года деньги поступали от связанного с Россией бизнеса. Теперь основной доход «Квартал» имеет от телевидения.

    Актер и бывший капитан команды «Уездный город» Сергей Писаренко между тем оценил шансы своего коллеги с Украины вернуться на сцену после того, как тот сложит президентские полномочия. Карьера Зеленского может быть похожа на судьбу Арнольда Шварценеггера: тот после работы губернатором вернулся в кино.