• Зеленский отказался вести переговоры с ДНР и ЛНР

    Днем 17 июня в Париже прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе пресс-подхода Зеленский заявил, что не готов к прямому диалогу с «сепаратистами» — властями ДНР и ЛНР.
    Зеленский отказался вести переговоры с ДНР и ЛНР

    Зеленский заявил, что Украина не готова на переговоры с «сепаратистами», но согласна при этом продолжать работу в минском формате. Такое заявление украинский глава сделал после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    «Мы готовы действовать в минском формате. Мы готовы в минском формате продолжать отношения. Мы готовы прекратить огонь», — подчеркнул лава украинского государства. Его процитировал сайт «Украинская правда».

    Зеленский назвал конкретные шаги, которые следует предпринять для возобновления переговоров в нормандском формате. За круглый стол должны сесть Франция, Германия, Россия и Украина, считает украинский президент.

    «По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращении огня, будет разведение войск, построить мост в Станице Луганской», — заявил Зеленский.