• Зеленский нашел ключ к переговорам с Москвой

    Президент Украины Владимир Зеленский увидел в решении Международного морского трибунала об освобождении украинских моряков и кораблей возможность возобновления диалога с Москвой. Об этом глава государства написал в своем Facebook.
    Зеленский нашел ключ к переговорам с Москвой

    «Исполнение Россией решения международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства, что они готовы остановить конфликт с Украиной. Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и цивилизованному разрешению созданных ею проблем. Посмотрим, какой путь выберут в Кремле. Но мы очень ждем наших ребят дома!» — написал Зеленский.

    Решение Международного трибунала по морскому праву (МТМП) о предписании временных мер по иску Украины, касающемуся провокации Киева в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года, было оглашено 25 мая в Гамбурге. Согласно вынесенному большинством голосов вердикту судей трибунала, Россия должна освободить украинских моряков и отправить арестованные корабли и экипажи на Украину. Россия в слушаниях по временным мерам не участвовала.

    В Москве отметили, что это решение будет Россией оспорено. Кроме того, конфликт у Крымского моста никак не попадает под юрисдикцию трибунала.