facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 05:27

    Здоровые дети в лагере под Чеховым получают еду из ресторана

    Помощь врачей потребовалась 46 подросткам и 6 взрослым.

    Следственный комитет выясняет причины массового отравления детей в спортивном лагере под Чеховым. ЧП произошло на базе, которая принадлежит департаменту физкультуры и спорта Москвы, сообщил телеканал "360 Подмосковье". За помощью к врачам обратились 46 подростков. И шесть тренеров. Все случилось спустя всего сутки после их заезда в лагерь.

    Сейчас на территорию лагеря никого не пускает охрана, телефоны руководства молчат. Внутрь сегодня не удалось попасть даже сотруднику МЧС, приехавшему с проверкой

    "Охрана не пускает, говорит о том, что должно быть предписание на проверку от органов МЧС, а поскольку у меня на руках нет предписания, они меня сейчас не пускают", - сказал старший оперативной группы чеховского гарнизона пожарной охраны Дмитрий Евлахов.

    С жалобами на боли в животе, тошноту и слабость дети начали жаловаться 8-го августа - спустя всего день после заезда в лагерь.  Тщательный осмотр полсотни юных спортсменов и их тренеров занял у медиков свыше шести часов. И двоих подростков решили госпитализировать.

    Сейчас оба школьника уже дома, под наблюдением врачей по месту жительства. А на территории лагеря пока еще остаются около двухсот детей. Но, как пояснили в правительстве Подмосковья, их здоровью ничего не угрожает.

    "Там есть дети, которые приехали из других регионов. И было принято решение о том, что они еще временно останутся в корпусе на территории этого лагеря. Причем этот корпус уже полностью продезинфицирован на всякий случай. И питание осуществляется рестораном, который находится в городе Чехове", - сказала зампред правительства МО Ольга Забралова.

    Это ЧП с детьми в Чеховском районе находится на контроле правительства Подмосковья. Свою проверку начал и Следственный комитет. На пищеблоке изъяли товарные накладные и счета на продукты, которые покупали для питания. Допросили сотрудников лагеря. Следователи не исключают возбуждения уголовного дела.

    Ранее сообщалось,  что дети, отдыхавшие на спортивной базе "Чехов" в подмосковном селе Новоселки, бесплатно получат путевки в другой оздоровительный лагерь. Читать далее>>