• «Здесь все его боялись». Соседи семейства Хачатурян рассказали об убитом отце

    Три сестры Хачатурян признались в убийстве собственного отца и сейчас находятся под стражей. Пока идет следствие, «360» расспросил соседей о главе семьи. Рассказы знавших его людей складываются в довольно однобокую картину: относились к Михаилу Хачатуряну без уважения и откровенно его сторонились.
    «Здесь все его боялись». Соседи семейства Хачатурян рассказали об убитом отце

    «К нему плохо относились. Он загораживал машиной проезд. Выходил, стрелял, дочерей своих бил. Я сам синяки видел. А девчонки хорошие», — рассказал Александр. По его словам, отец запрещал девушкам общаться с парнями.

    Наталья Иванова подтвердила: постоянно из квартиры доносились крики и плач женщин. На улицу девушки практически не выходили.

    «Он всегда ходил в кожаном плаще. В общем, пуп земли и кроме него никого больше нет. Чтобы он сидел на лавке или с кем-то разговаривал, я такого не видела, а за день до убийства из квартиры доносился плач и шум, но никто не звонил в полицию. Думаю, каждый побаивался за себя. И никто не вмешивался: ни органы опеки, ни школа… Девочки в школу в последнее время вообще не ходили», — рассказала соседка.

    Когда девчонок привозили на следственный эксперимент, из окон все кричали в их защиту: «Кого вы задержали, он же изверг?!» — добавила женщина.

    Светлана Кобзева отозвалась о бывшем соседе еще категоричнее: хорошего об этом человеке никто и ничего не скажет. А вот девочек просто жалко.

    «Он над ними издевался. Постоянно крики, мог и пощечину дать. Вплоть до того, что был у одной девочки день рождения, он вывозил ее в лес, избивал, а потом приходил в ресторан и праздновал день рождения. Он говорил им, что убьет. Здесь все его боялись. То что, говорят, у него дома полная квартира икон, это ничего не значит. Ну правильно, грешу и каюсь», — рассказала Светлана.

    Михаил, по ее словам, всегда ходил с пистолетом. Одной женщине угрожал, второй даже выстрелил в ногу.

    «Конечно, все его крышевали и кормушки сейчас лишились многие. А девочки были очень скромные, тихи, хотя отец даже в школу их не пускал. Он их просто терроризировал. Одна девочка травилась. Он потом говорил, что она перепутала таблетки, но она хотела [Роскомнадзор]. Это был деспот», — добавила соседка.

    Татьяна Васильевна утверждает, что боялись не только Михаила. Соседи боялись и его друзей.

    «Народ наконец начал говорить, а до этого боялись, что приедут его друзья и начнется. Все и так знали, что он торговал наркотиками. Мне где-то пять лет назад пистолетом угрожал. Я шла с семьей домой, машина стояла возле газона, я сказала ему: убери машину. А он из окна наставляет на меня пистолет при внучке и брате. Я тогда в милицию заявление писала, все есть. Он и в школе угрожал, директору, классной, в парикмахерской, в магазине одежды», — рассказала женщина.

    Менеджер магазина мужской одежды оказался несловоохотлив. Он лишь в двух словах сообщил, что да, Михаил был их клиентом, заходил пару раз, любил классику. И всегда был с пистолетом.

    57-летний Михаил Хачатурян был убит в своей квартире на Алтуфьевском шоссе 27 июля, в убийстве признались три его дочки. Они заявили, что отец над ними издевался и даже насиловал.