facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 02:14

    Здание времен революции в Москве уйдет с молотка

    Часть здания в Сытинском тупике продадут на аукционе.

    Часть здания в Сытинском переулке, построенного в 1917 году, продадут в рамках аукциона, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Департамент Москвы по конкурентной политике. В здании расположены нежилые помещения площадью 47,6 и 60,9 квадратных метров.

    "Перед инвестором, претендующим на приобретение этого объекта, нынешний собственник объекта ставит обязательное условие восстановления совместно с остальными собственниками трехэтажного здания постройки 1917 года, в котором расположены реализуемые нежилые помещения площадью 47,6 и 60,9 квадратных метров", - говорится в сообщении департамента.

    В случае невыполнения обязательных условий власти Москвы расторгнут договор с инвестором без возмещения потраченных на покупку объекта денежных средств. Начальная цена лота определена в размере 16,758 миллиона рублей. Заявки на участие принимаются до 21 сентября 2015 года.

    Электронный аукцион состоится 25 сентября.

    Ранее сообщалось, что 19 тысяч квадратных метров площадей ЦУМа, принадлежащих городу, выставлены на аукцион. Торги прошли 30 апреля. Стартовая цена лота составляла 4,3 миллиарда рублей. Читать далее>>