facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 16:33

    «Зажаренного» дельфина нашли на побережье Таганрогского залива

    22 июля в Таганроге местная жительница заметила сожженую и выпотрошенную азовку на берегу залива возле многопрофильной больницы. О своей «находке» она сообщила через одну из социальных сетей. Историю о «горелом» дельфине рассказали в издании «Блокнот Таганрога».

    Жестокость неизвестных не могла оставить таганроженку равнодушной. На теле млекопитающего были ожоги. Девушка предположила, что азовку хотели пожарить.

    «Вот что сейчас лежит на берегу возле многопрофильной. Результат нашего с вами „человеко-хозяйствования“. Кто-то, если можно так сказать „кто-то“, попытался его пожарить и выпотрошить уже мертвого», — написала девушка и выложила в соцсеть фото.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7951_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
    Источник фото: Facebook

    По мнению ученых-зоологов, млекопитающее может почувствовать себя слишком слабым и выброситься на сушу, уточнили в DonDay. Нередки случаи гибели китообразных, когда их оглушают сейсморазведкой или подводными акустическими системами военных кораблей. Также часто дельфины гибнут из-за грязной среды обитания.

    Азовка может достигать в длину до полутора метров. Вес ее составляет порядка 30 килограммов. Млекопитающее обитает в водах Черного и Азовского морей, иногда заплывают в Дон. Данному виду был присвоен статус «находящегося в опасном состоянии».