facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 07:22

    Завышение цен может грозить аптекам отзывом лицензии

    Об этом сообщил член ОНФ.

    Цены на жизненно необходимые и важные препараты в московских аптеках по-прежнему завышены. Это показали очередные проверки, которые провели активисты Общероссийского народного фронта, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "На сегодняшний день завышенная стоимость лекарств основном определяется посредниками.  Нужно решить целый ряд проблем. Это: обеспечить закупки лекарственных средств на долговременной основе. Например, на пять лет. Напрямую у производителей, минуя многочисленных посредников", - отметил председатель Комитета Государственной думы Сергей Калашников.

    Если сейчас аптеки за превышение цен просто штрафуют, то в скором времени у них будут отзывать лицензии. Такой документ уже подготовлен. 

    "По нашим данным, министр представила две недели назад изменения в закон. Сейчас они рассматривают, и правительство Российской Федерации внесет поправку в закон", - сообщил член штаба ОНФ в Москве Алексей Кошель.

    Из восьми проверенных активистами аптек в центре Москвы только в одной не обнаружилось завышение цены на жизненно необходимые препараты. В остальных были нарушения. Так что рейды будут продолжены.

    Напомним,  москвичи могут сообщать о точках, где цены на жизненно важные препараты неоправданно завышены. Сделать это можно на портале "Наш город". Читать далее>>