• «Завтра твоя анкета появится на гей‐сайтах»: коллекторы устроили москвичу травлю за долг друга

    Музыканта из Москвы уже месяц не оставляют в покое коллекторы. Они требуют, чтобы Антон вернул долг за своего друга. В противном случае коллекторы грозятся распространить по интернету слухи о его нетрадиционной ориентации и превратить жизнь 25‐летнего москвича в ад. Корреспонденту «360» удалось пообщаться с музыкантом.
    «Завтра твоя анкета появится на гей‐сайтах»: коллекторы устроили москвичу травлю за долг друга

    Москвич рассказал, что приятель брал микрокредит и оставил его телефон в качестве контактного лица. Когда пришло время вернуть деньги, должник перестал отвечать на звонки, а коллекторы переключились на Антона.

    Вначале оператор вежливо просил москвича заплатить 26 тысяч рублей. Теперь же звонят разные люди, угрожают Антону и его родственникам. Коллекторы стали присылать сообщения, где обещают устроить «террор в соцсетях». При этом шантажисты заполучили все личные данные Антона, его семьи и коллег по работе.

    «Завтра твоя анкета появится на гей‐сайтах»: коллекторы устроили москвичу травлю за долг друга | Изображение 1

    В четверг, 12 июля, музыканту пришло сообщение: «Или ты возвращаешь долг своего дружка, или завтра твоя анкета появится на всех гей-сайтах. А информацию о твоих шалостях, уж поверь, разнесем по социальным сетям среди всех твоих знакомых».

    Сам Антон признался, что не знает, как поступать в данной ситуации. «Не будешь же каждому объяснять, что это коллекторы выбивают чужие долги с меня», — пояснил москвич.

    Музыкант уже подал заявление в полицию, но там принимать его не спешат. Правоохранители посоветовали ему просто не обращать на угрозы внимания или поменять номер.

    Между тем юристы уверены, что состав преступления налицо. «Ему не нужно рассказывать полицейским ни про какую историю с чужим долгом. А изложить голые факты: неизвестные звонят ему, пишут и требуют деньги. В случае отказа платить угрожают, в том числе, физической расправой. Это уголовная статья», — пояснил адвокат Сергей Афанасьев.


    Ранее сообщалось о трех челябинских коллекторах, которые получили тюремные сроки после гибели одной из должниц. Они не только угрожали задолжавшим клиентам по телефону, но и ломали входные двери, стреляли металлическими шариками по окнам.