facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 14:44

    Заводчица торгует больными экзотическими животными в Новой Москве

    Юристы советуют делать подобные покупки в специализированных магазинах.

    Заводчица торгует больными экзотическими животными в Новой Москве

    Одна из заводчиц в Новой Москве обманывает покупателей и продает больных животных через интернет. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Объявления женщина размещает в социальных сетях. Заказы она готова отправлять, как в города центрального региона, так и по всей России. Цены на лемуров, кошек и собак невысокие, поэтому предложения о покупке животных пользуются большим спросом. Но покупатели не всегда остаются довольны своим приобретением. Порой им, доставляют совсем не то животное, которое они заказывали. Кроме того, питомец может оказаться больным. К примеру, Дмитрий Свиридов из города Лосино-Петровский давно мечтал о британской голубой кошке. Накопил денег, заплатил 40 тысяч, однако ему доставили совсем не то животное, которое он ожидал. 

    "Когда привезли вот этого котенка, он был похож, он был голубенький, у него не было даже вот этих вот полосок. Единственное, что меня смутило, у него мордочка должна быть приплюснутая. Но, когда это "чудо" выросло, оказалось, это не британец", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" Дмитрий Свиридов.  

    Как пояснили зоозащитники, животные, приспособленные для жизни в тропиках, содержатся порой в чудовищных условиях.  К примеру, теми же лемурами не только нельзя торговать - их даже держать в частных организациях запрещено. Поэтому юристы советуют делать подобные покупки в специализированных магазинах. 

    "Если животное находится у частного лица, то у него должны быть документы, оформленные в профильных ведомствах. Это, согласно закону о животном мире. То есть просто так иметь у себя на руках животных невозможно", - рассказала зоозащитник Ирина Новожилова. 

    Читайте также: