facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 09:14

    Завод в Серпуховском районе поставляет инсулин в 77 субъектов России

    Завод открылся менее двух лет назад.

    Менее двух лет назад в Серпуховском районе открылся завод по производству инсулина. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", это одно из пяти предприятий в мире, которое самостоятельно производит субстанцию для лекарства, которая по качеству даже превосходит мировые стандарты. 

    "Методом генной инженерии мы вшиваем ген, ответственный за биосинтез инсулина, в состав бактериальной клетки. В банке – та самая субстанция, хранится она при температуре от -10 градусов и ниже, поэтому требуются специальные условия хранения", - рассказал директор ОАО "Герофарм-Био" Дмитрий Буровик. 

    Компания покрывает потребности России в инсулине и поставляет продукцию в 77 субъектов.  Не позднее 2017 года руководство намерено запустить еще один комплекс, и полностью избавить страну от импорта.

    "Это не говорит о том, что наша продукция будет продаваться только в России, это говорит о том, что мы ориентированы за пределы РФ и готовы поставлять в страны юго-восточной Азии и готовы конкурировать с Китаем и Индией. Это тот вызов, который мы бросаем", - сообщил глава группы компаний "Герофарм" Петр Родионов. 

    На втором заводе компания планирует выпускать аналоги инсулина. Сейчас медики работают над более удобными для пациентов вариантами. Новую производственную площадку, вероятнее всего, построят в столичном регионе.

    Под Серпуховом производят шесть различных форм инсулина, среди них – шприц-ручки, флаконы и картриджи. Субстанция подвергается многоступенчатой очистке, весь процесс  автоматизирован. По степени очистки субстанции от примесей подмосковный инсулин опережает мировые стандарты. 

    Ранее сообщалось, что дефицита лекарств в стране не будет: уже через пять лет львиная доля медицинских препаратов должна производиться в России. 90% лекарств будут отечественного производства, по качеству они не уступят зарубежным аналогам. Читать далее>>