facebook_pixel
  • 17 июня 2015, 15:07

    Завод по производству медицинского оборудования построят в Подмосковье

    Предприятие появится в деревне Малаховка в 2016 году.

    Завод по производству медицинского оборудования построят в Подмосковье

    Новый завод по производству медицинского оборудования построят в Подмосковье, в Люберецком районе. Детали масштабного проекта сегодня обсудили Андрей Воробьев и представители компании-инвестора General Electric. Новое предприятие появится  в 2016 году в деревне Малаховка, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    На заводе будут производить томографы,  приборы для УЗИ-диагностики, реанимационные системы для новорожденных и сканеры для выявления онкологических заболеваний. 

    "Всего будет 13 видов оборудования.  Из них 10 - новые виды оборудования, до этого нигде не производились. Прибавляются квезы для новорожденных, ультразвуковые мониторы для реанимационных, онкологический аппарат для ранней диагностики", - заявил заместитель председателя правительства Денис Буцаев. 

    Компания намерена сложить в проект свои средства, а Московская область, по словам губернатора, обеспечит условия для его воплощения.    

    "Нашему инвестиционному блоку была поставлена задача создать максимально благоприятные условия в том числе по режиму налогообложения, по расположению General Electric", - сказал Воробьев.

    "Примерная потребность в том оборудовании, которое будут производить здесь - это от 40 до 60 миллионов долларов в четырехлетний период. Понимая такую потребность вашей области, мы рассчитываем на якорный заказ, который бы поддержал наши инвестиции", - заявил президент и главный исполнительный директор General Electric в России и СНГ Рональд Поллет. 

    Кроме этого, новый завод обеспечит район дополнительными рабочими местами.

    "Это даст возможность дополнительных рабочих мест, порядка 500. Новое здание сдадут до конца года. С достойной заработной платой, налоги пойдут в район" - сказал заместитель руководителя администрации Люберецкого района Алексей Передерко. 

    Оборудование будет поступать в перинатальные центры. Для Московской области компания будет изготовлять приборы по специальному заказу. В рамках соглашения между Правительством Московской области и компанией General Electric- также будут создавать центры для повышения квалификации специалистов и обмена  опытом. 

    Напоминаем,  Архитектурно-градостроительный совет Московской области одобрил проект  частного пансионата для пожилых людей в Истринском районе. Строительство планируется полностью завершить к 2020 году. Читайте далее>>