facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 18:11

    Завод по производству «Буранов» выставили на Avito

    Объявление о продаже «Тушинского машиностроительного завода», который ранее выпускал трамваи, самолеты‐истребители и орбитальные корабли «Буран» появилось на сайте Avito 6 августа. Приобрести предприятие предлагается за 8,28 миллиарда рублей.

    Завод по производству «Буранов» выставили на Avito
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9528_%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0.JPG
    Источник фото: avito.ru

    Покупателю предлагается приобрести 1744 позиции, включающие в себя объекты движимого и недвижимого имущества, товарно-материальные ценности, а также железнодорожный путь. Все расположено в Москве на улице Свободы.

    Объект продается в рамках исполнения закона «О банкротстве». Продажей занимается агентство, специализирующееся на продаже банкротной недвижимостью.

    Как сообщило издание Insider, которым удалось пообщаться с менеджером, занимающимся сделкой, завод продается полностью. Такое решение приняло собрание акционеров и зафиксировал суд.

    Процедуру банкротства предприятия начали еще в 2013 году из-за долга перед кредиторами в семь миллиардов рублей. Конкурсным управляющим суд назначил Вячеслава Чулисова. Как он рассказал сайту «Комсомольская правда», сейчас он занимается продажей имущества, сокращением персонала и распределением денег между кредиторами.

    Если в 2013 на момент начала процедуры банкротства на предприятии трудились 822 человека, то сегодня их всего 118, которые отвечают за административную часть и занимаются обслуживанием сетей. Остальные свои площади предприятие сдает различным частникам. Что будет с этой площадями завода дальше должен решить новый собственник.