facebook_pixel
  • 19 июля 2019, 22:09

    Завод мирового уровня. Подмосковный бизнес-омбудсмен посетил производство в Истре

    Бизнес-омбудсмен Владимир Головнев посетил завод «Изолятор» в Истринском городском округе. Компания специализируется на производстве высоковольтных вводов — приборов, без которых электричество не поступало бы в дома.

    Завод мирового уровня. Подмосковный бизнес-омбудсмен посетил производство в Истре

    Завод «Изолятор» начал работу еще 1896 году. Он выпускает высоковольтные вводы, которые используются в трансформаторах, реакторах, масляных выключателях. Это металлические штыри. В нашей стране такое оборудование разрабатывают только на «Изоляторе». На этом завод останавливаться не планирует.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42036_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «В ближайшее время мы планируем организовать производство нового продукта. Это будет кабельная силовая арматура. Аналогичного производства сегодня в Российской Федерации нет. Все эти изделия для нужд энергетики покупаются за рубежом», — сказал генеральный директор завода «Изолятор» Александр Славинский.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42037_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В 2007 году завод переехал из Москвы в Истру. Масштабный проект был поддержан правительством Московской области. Бизнес-омбдусмен Владимир Головнев посетил завод, узнал о проблемах и обсудил пути их решения. Он также отметил, что Подмосковье — уникальная территория для создания крупного промышленного бизнеса.

    «Мне кажется, это уникальный пример того, как предприятие, которое находилось в центре Москвы, сумело, переехав в Московскую область, построить завод в чистом поле и в разы увеличить свое производство», — отметил Головнев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42038_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    За 123 года существования предприятием выпущено примерно 620 тысяч высоковольтных вводов, что позволяет компании считаться мировым лидером.