facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 18:17

    Завод из Балашихи обустроил погранзаставы в Киргизии с помощью новейших технологий

    Балашихинский 345 механический завод обустроил пограничные заставы в Киргизской Республике. Об этом сообщила представитель предприятия Мария Долонская.

    Завод из Балашихи обустроил погранзаставы в Киргизии с помощью новейших технологий

    «345 механический завод начал обустройство погранзастав в Киргизской Республике с применением быстровозводимых модульных зданий, основные конструкции которых выпускаются на автоматизированной заводской линии. Генеральный директор завода Рустам Гатауллин принял участие в церемонии открытия очередных новых комплексов пограничных застав „Шамалды-Сай“ и „Жаны-Жер“, которые открыл президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в ходе рабочей поездки в Ошскую область», — сказала Мария Долонская.

    Она добавила, что работы выполнены в рамках межправительственного соглашения стран Евразийского Экономического Союза — ЕАЭС.

    «Президент Кыргызстана очень тепло нас принял и дал высокую оценку тому, что увидел. Он лично поблагодарил в нашем лице правительство и президента РФ. Были сданы в эксплуатацию заставы, инфраструктура которых полностью обеспечивает безопасность военнослужащих», — сказал Рустам Гатауллин.

    Он добавил, что на пограничной заставе построен комплекс модульных зданий с современной инфраструктурой, включающей в себя двухэтажную казарму с административными помещениями, дом для офицерского состава, прапорщиков и их семей. На территории нового комплекса расположены строевой плац, учебное место для тренировок по огневой подготовке, спортивная площадка.

    Всего в планах предприятия на 2018 год намечено обустройство еще семи застав в разных регионах Киргизии.