facebook_pixel
  • 08 сентября 2014, 09:59

    Завершившийся автосалон установил несколько рекордов

    Крокус Экспо посетили последние любители российского и зарубежного автопрома.

    Завершившийся автосалон установил несколько рекордов

    В Крокус Экспо завершилась выставка Московского международного автосалона, на которой были представлены более 700 автомобилей. Организаторы разместили экспонаты на рекордной площади, более 120 000 квадратных метров. Кроме того, был установлен очень высокий показатель посещаемости: количество зрителей за все дни работы автосалона превысило 100 000 человек. 

    Иностранные автоконцерны сделали упор на стоимость машин и их бренд. К примеру, компания Porshe представила модель "918 Spyder", цена которой достигает 47 миллионов рублей. Однако ключевым достижением этой машины является небольшой расход бензина при мощи 887 лошадиных сил. Такую же направленность имеет конкурентка "BMW i8", которая является и более дешевым автомобилем, и более экономным. Представители "Мерседес-Бенс" приехали в Россию не только с машинами, но и с фирменными часами, сумками и браслетами, наделенными трехлучевой звездой. Российский автопром впечатлил аудиторию новой линейкой LADA Vesta и кроссовером XRAY, обладающими необычным дизайном кузова и внутренней отделкой. Эти модели созданы при содействии французских инженеров. 

    С каждым годом машины становятся все умнее: они сами себя паркуют, тормозят при приближении к другим авто, прокладывают маршрут. Несколько десятков лет назад об этом не могли и думать. На выставке также представили автотехнику времен Второй мировой войны.