facebook_pixel
  • 17 ноября 2014, 05:19

    Воробьев: Молоко - это стратегическая отрасль

    В Красногорске завершился первый день Международного молочного форума.

    В Красногорске завершился первый день Международного агропромышленного молочного форума, передает телеканал "360 Подмосковье". Он собрал как ведущих производителей и переработчиков молока, так и фермеров. На их вопросы ответили представители ведущих зарубежных фирм, и первые лица региональной и федеральной власти. Форум стал первой подобной инновационной площадкой для сельхозпроизводителей в России.

    В форуме уже приняли участие более 900 участников из стран ближнего и дальнего зарубежья. Ключевым вопросом стала проблема того, как сделать так, чтобы молока было больше, но по доступной цене. На сегодняшний день статистика гласит, что россияне потребляют этот продукт меньше, чем предписывают медицинские нормы.

    "Молоко - это стратегическая отрасль, важнейший элемент продовольственной безопасности государства. Если во многих странах, даже не самых развитых, молочная промышленность является движком, почему у нас этот успех нельзя повторить?", - отметил на форуме губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Аркадий Дворкович в ответ на многочисленные просьбы оказания господдержки заявил, что бюджет продолжит субсидировать производителей за каждый надоенный литр молока. Кроме того, появится новый механизм финансирования: под залог новых сельхозпроектов.

    "Субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на срок до 15 лет. Раньше было до десяти. Мы гасим все прошлые долги по этой статье и начинаем новые проекты", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

    Андрей Воробьев в ходе форума также отметил, что регион продолжит оказывать фермерам реальную поддержку, в частности будет предложен льготный налог на землю, на прибыль и на имущество.