facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 00:52

    Завершился отбор волонтеров на авиасалон МАКС-2015

    Из 1,5 тысяч отбор прошли 300 человек.

    В подмосковном Жуковском пройдут семинары для волонтеров авиасалона МАКС-2015. В этом году отбор прошли 300 добровольцев. Возраст участников от 15 до 30 лет, И только одному из них - более 60, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Волонтерами в этом году хотели стать 1,5 тысячи человек со всей страны, но отбор прошли только 300 из них - самые опытные и подготовленные, знающие иностранные языки, историю России и технику. 

    Работать на МАКС добровольцы будут шесть дней, задачи у всех разные. Одна группа будет следить за порядком на парковке, другая - дежурить у стенда с авиатехникой, третья - работать с иностранцами. 

    "Волонтеры нужны на МАКС для следующих задач: во-первых, помогать ориентироваться на площади гостям. На КПП и на трапе самолета волонтеры будут стоять, чтобы не создавать пробки и паники, чтобы не было очередей", - рассказала руководитель штаба волонтеров Анна Аполосова.

    С добровольцами работают психологи и педагоги. Например, на занятии по конфликтологии учат правильно отвечать на грубость, объясняют, как реагировать, если завязалась драка.

    Обучение продлится два дня. Применить все свои знания на деле они смогут 25 августа, когда откроется авиасалон.

    Напомним, МАКС - одно из главных воздушных событий России и мира. В этом году он пройдет в Московской области уже в 12 раз с 25 по 30 августа. Подготовка к мероприятию уже началась. Подробности - в сюжете телеканала. Смотреть видео>>