• Завершилось голосование за новые названия российских аэропортов

    Финальное голосование по присвоению российским аэропортам имен известных российских деятелей завершилось в ночь на 1 декабря. Об этом сообщили на официальном сайте проекта «Великие имена России».
    Завершилось голосование за новые названия российских аэропортов

    Для подведения итогов организаторам потребуется несколько дней. За это время они обработают все анкеты, поступающие из регионов. Также они рассмотрят сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование.

    Победителей объявят 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала «Россия-1».

    В конкурсе поучаствовали 4,8 миллиона соотечественников. В последние часы к голосованию присоединилось рекордное количество человек. Прирост голосов за последние сутки — 1,1 миллиона. Таким образом, россияне побили рекорд предыдущего дня — 740 тысяч.

    На сайте проекта вывесили предварительные итоги голосования. Сейчас в Москве наибольшее количество голосов отдали Михаилу Ломоносову, в Петербурге — Петру I, в Екатеринбурге — Павлу Бажову, а в Красноярске — Дмитрию Хворостовскому.

    К проекту «Великие имена России» присоединились 47 аэропортов России. Конкурс стартовал 11 октября. Проголосовать за имя любимого великого деятеля можно было через соцсети, на сайте проекта и по СМС.