• 05 июня 2019, 19:38

    Завершились съемки фильма о Докторе Лизе

    Съемки художественного фильма о Докторе Лизе, в главной роли которого снялась Чулпан Хаматова, завершились в Москве. Премьера запланирована на лето-осень 2020 года. О процессе съемок и сценарии ленты в интервью с сайтом RT подробно рассказала режиссер Оксана Карас.

    Фильм повествует об одном дне из жизни Елизаветы Глинки — 25 апреля 2012 года.

    Картина затрагивает актуальные на сегодняшний день проблемы. Речь идет о вопросах обезболивания детей, неизлечимо больных онкологией. Также лента поднимает вопрос медицинского обеспечения стариков, пропавших без вести, потерявших память и утративших документы, также проблему с усыновлением.

    По словам, Карас, выбор даты ничем не примечателен. Однако съемочная группа хотела выбрать среду. Именно в этот день недели Елизавета кормила бездомных, как она их называла, пациентов, на Павелецком вокзале. Сюжет фильма должен был разворачиваться до событий Донбасса и Сирии. А для визуально-пластического решения действие фильма хотели перенести в межсезонье — в середине осени или весны.

    А вот выбор актрисы на главную роль оказался не случайным. Исполнить роль Доктора Лизы должна было именно Чулпан Хаматова. По словам Карас, артистка очень похожа на Доктора Лизу по своей жизненной позиции. Внешнее сходство ушло на второй план.

    «Чулпан по жизненным принципам очень хорошо понимает Елизавету Петровну, сама живет так же: для других, помогая другим, это занимает огромную часть ее жизни. Но при этом она потрясающая, выдающаяся, большая русская актриса», — добавила режиссер.