facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 01:59

    Завершается форум "Армия-2015" в Кубинке

    Форум посетил Дмитрий Медведев.

    В подмосковной Кубинке сегодня завершает работу международный военно-технический форум "Армия-2015". И иностранные делегации, и все желающие, за четыре дня увидели, на что способно российское вооружение. Сегодня форум посетил российский премьер Дмитрий Медвдев, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    На полигоне "Алабино" изюминкой этой динамической программы стало выступление бойцов ВДВ. Десантирование и показательный захват вражеской территории. Ну а у нас здесь – в парке "Патриот" завершается выставочная программа. 

    В 18:00 первый российский форум Армия-2015 завершает свою работу. На форуме было представлено было почти 300 современных и перспективных образцов вооружения. Участником стали более 700-т предприятий и научно-исследовательских центров. Больше 30 иностранных делегаций посетили этот российский военный форум. Сколько было гражданских лиц зрителей за эти четыре дня, пока неизвестно, но, по предварительным подсчетам, до 10 тысяч в день доходило зрителей здесь в парке Патриот. 

    На торжественной церемония закрытия первого российского форума "Армия-2015" выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, он также осмотрел военную экспозицию. Во время осмотра Медведева сопровождали министр обороны РФ Сергей Шойгу и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

    Министр обороны напомнил, что форум "Армия-2015" проходит на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" на площади 11 тысяч квадратных метров. Здесь представлены самые современные образцы военной техники и вооружений, в том числе все виды стрелкового оружия, танков, БТР. 

    Какие виды новейшего вооружения были представлены на выставке, читайте в статье