facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 13:03

    Заведующая детсадом в ХМАО уволилась из‐за ролика со стриптизом

    Сотрудники детского сада в Сургуте устроили для себя праздник с аниматором. Переодетый кабаном мужчина исполнил стриптиз. После публикации видеозаписи в Сети заведующая дошкольным учреждением уволилась.

    Советник главы города Александр Оверчук рассказал в беседе с РИА «Новости», что покинувшая должность руководитель понесла дисциплинарное наказание. После многочисленных обращений педагогов и родителей проверку в детском саду провел департамент образования.

    «По результатам проверочных мероприятий были приняты меры дисциплинарного взыскания в отношении заведующего», — сообщил советник сургутского градоначальника.

    Проверки в саду начались в конце мая, после публикации скандального видеоролика. На нем человек в костюме ростовой куклы под музыку снимает с себя элементы одежды. При этом аниматор танцует под одобрительные возгласы, детей в зале нет, да и по-настоящему голым он так и не становится.

    После этого в СМИ появилась информация об увольнении главы детского сада. Однако, как уточнил Оверчук, трудовой договор с ней расторгли лишь 4 июля. Более того, случилось это «по инициативе сотрудника».

    В Сети предположили, что таким образом работники учреждения поздравляли свою коллегу. Сама видеозапись была сделана якобы около трех лет назад.

    СМИ предположили, что предать огласке праздник спустя продолжительный срок кто-то решил из чувства мести. Возможно, заведующая детским садом не ладила с подчиненными.