facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 08:03

    Заур Дадаев заявил о своей непричастности к убийству Немцова

    Ранее сообщалось, что он дал признательные показания.

    Заур Дадаев заявил о своей непричастности к убийству Немцова

    Заур Дадаев заявил, что не давал на суде признательных показаний по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил "Интерфакс".

    "Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - цитирует информагентство слова Дадаева.

    Во вторник, 10 марта, сайт Meduza сообщил, что Дадаев дал признательные показания во время задержания, чтобы его подчиненного отпустили. Заур Дадаев боялся, что с ним и  Русланом Юсуповым случится то же, что и с Бисланом Шавановым.

    "В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной то же, что с Шавановым", - рассказал Дадаев. 

    Упомянутый Бислан Шаванов, согласно официальным документам, скончался от взрыва гранаты при задержании.

    8 марта сообщалось, что один из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев дал признательные показания. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на судью. Кроме того, Дадаева арестовали до 28 апреля, это решение могут обжаловать в течение трех дней – до 11 марта.

    Читайте также: