facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 13:28

    «Затыкать фонтан»: депутатам посоветовали следовать заветам Козьмы Пруткова

    Представители «Единой России» должны следить за своими высказываниями. Однопартиец заметил, что при необходимости депутатам лучше «затыкать фонтан». Такой совет давал еще Козьма Прутков.

    Оборот речи относительно коллег по партии употребил представитель Высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов. Его процитировал «Интерфакс».

    «Если у тебя есть фонтан, заткни его», — подчеркнул депутат, напомнив, что «замечательную формулу» употребил некогда Козьма Прутков.

    Орлов объяснил, что делать какие-либо заявления при недостаточной проработке своей позиции или в несоответствующем «эмоциональном или интеллектуальном состоянии» лучше не стоит. Таким же образом, по мнению единоросса, следует поступить, если «эмоциональный накал предстоящей дискуссии ожидается чрезмерно агрессивным».

    При общении с избирателями, поделился своим опытом депутат, их не надо учить. Людям необходимо знать, что за происходящее кто-то ответит. Причем не они сами, а «государственная машина, власть, система».

    В последние годы, сказал Дмитрий Орлов, общение партийной политической элиты с избирателями складывалось не лучшим образом. Это должно послужить уроком, заключил он.