• Затулин предсказал скорое окончание процесса Вышинского

    Процесс над Вышинским пытаются соединить по смыслу с делами тех украинцев, которые были задержаны в России. В частности, моряков, нарушивших границы России в районе Керченского пролива. Этим и вызвано затягивание процесса, объяснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.
    Затулин предсказал скорое окончание процесса Вышинского

    «Пытаются спакетировать дело Вышинского с делами тех, кто в России задержан за нарушение режима судоходства в Керченском проливе и нарушение государственной границы. То есть приравнять их к человеку, который выполнял свои профессиональные обязанности в соответствии с нормами журналистики. Его обвиняют, что он тем самым изменял Украине. И только на этом основании его, как мы знаем, задержали и судят, удерживая в тюрьме. С другой стороны находятся люди, которые предприняли конкретную попытку силового прорыва в нарушение всех норм судоходства и режима государственной границы», — объяснил «360» Затулин.

    По мнению парламентария, процесс Вышинского откладывают и затягивают лишь для того, чтобы за это время попробовать поторговаться, поменяв Вышинского на кого-нибудь знакового для Украины. Например, моряков или Олега Сенцова — режиссера, готовившего в Крыму теракты.

    «Проблема или, вернее, вопрос состоит в том, как можно людей, нарушивших закон, приравнивать к людям, которые его не нарушали. По сути, Вышинский является заложником у Украины, которым готовы меняться на людей, которые выполняли задания украинских властей — как в случае с керченским инцидентом — или которые очевидно по своим причинам нарушали закон, прибегали, как Сенцов, к попытке теракта. В этом и состоит лицемерие украинской стороны. Они действуют, как действовали бы в состоянии войны», — заметил Затулин.

    Депутат Госдумы уверен, что дело Вышинского близко к закрытию. Но, судя по всему, украинская сторона не удержалась, чтобы не поторговаться. Для этого и был объявлен перерыв.