• Затопленные подвалы и протекающие крыши в домах Волоколамска взял на личный контроль глава Госжилинспекции

    Глава Госжилинспекции Вадим Соков побывал сегодня на особо проблемных участках Волоколамска, чтобы разобраться в ситуации лично.

    Увидеть главу Волоколамска Михаила Сылку и главу Госжилинспекции Вадима Сокова прямо у подъезда — жители этого дома ожидали меньше всего. Однако, жалоб накопилось столько, что готовиться к подобной встрече им и не нужно было. А чиновники за тем и приехали — услышать из первых уст и принять меры.

    Дома старой постройки, стоящие прямо на земле, страдают от постоянных подтоплений. Поэтому капитальный ремонт здесь — дело первой важности. Однако до установленных сроков — 26-28 год, — по уверениям жителей, здание и вовсе не доживет. Разобравшись в проблеме главы решили — необходимо сделать все работы не позже 20 года. Правда, такие дома в Волоколамске — дело привычное. Если не подвал затоплен, то крыша протекает. Причина та же — отсутствие в проекте постройки технического этажа.

    После осмотра проблемных домов Вадим Соков вместе с главой района отправился на встречу с жителями и председателями жилсоветов. У тех тоже множество вопросов, на которые коммунальщик по большей части ответил, объяснив — почему в Московской области проблемы жилищно-коммунального хозяйства решать гораздо сложнее, чем в соседней столице.

    «В МО более чем 54 тыс. МКД, площадь МО в 18 раз больше площади Москвы. А в Москве 34 тысячи домов. Территории огромные, а фонд жилых домов намного старее, чем в Москве», — сказал Вадим Соков.

    Глава Госжилинспекции подытожил: проблем хватает, но именно потому он и приехал. Теперь инспектировать сложные участки главный коммунальщик будет лично и регулярно. Чтобы держать руку на пульсе и понимать, что нужно людям в данный момент для жизни в комфортных условиях.