facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 13:17

    Застрявшего щенка вызволяли больше трех часов в Ноябрьске

    Настоящая спасательная операция развернулась в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Несколько десятков человек больше трех часов вызволяли из капкана бездомного щенка. Он застрял между бетонных плит и самостоятельно из этой ловушки выбраться уже не мог.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19602_16.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Днем застрявшего щенка услышала женщина, которая просто проходила мимо, а вечером несколько человек с ломом, автомобильными домкратами и лопатами пытались спасти животное.

    «Мне кажется, любой нормальный человек не может пройти мимо той ситуации, когда маленький щенок скулит. Его хотя бы вытащить надо, чтобы он не был в этом капкане», — считает Лилия Русанова, куратор фонда «Помощь животным Ноябрьска».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19604_17.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    С помощью подручных инструментов сдвинуть многотонные плиты не удалось. На помощь волонтеры вызвали спасателей и автокран. Убрать одну плиту и приподнять другую. Все эти манипуляции щенка испугали еще больше. Он еще глубже забился в щель, но спасателям удалось его достать. Они скромно уверяют — это просто их обязанность.

    «И котят доставали, и кошек доставали. Ну, а как, не оставишь же, животное. Живое», — говорит Игорь Копытин, спасатель «Ямалспаса».

    Сейчас щенок на передержке. Ее назвали Лаки. Волонтеры надеются — удача от нее не отвернется и в будущем, и найдется человек, готовый приютить ее.