facebook_pixel
  • 14 октября 2020, 17:36

    Заседания Мособлдумы станут проходить онлайн из-за ситуации с коронавирусом

    Заседания и мероприятия Мособлдумы перевели в онлайн из-за усложнившейся эпидемической ситуации. Об этом сообщили в пресс-центре регионального парламента.
    Заседания Мособлдумы станут проходить онлайн из-за ситуации с коронавирусом

    «Такое решение принято исходя из соображений безопасности. Несмотря на то, что открыли мы осеннюю сессию очно, заседания комитетов проходили преимущественно в формате ВКС (видеосвязи — прим. ред). Помимо того, удаленно у нас работают и сотрудники пенсионного возраста, и страдающие хроническими заболеваниями», — приводит пресс-центр слова спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова.

    По его словам, депутаты будут работать в таком режиме до тех пор, пока ситуация не придет в норму. Брынцалов уверил, что никаких накладок и проволочек с рассмотрением и принятием законов не будет, так как схему дистанционной работы уже отточили.

    Ситуация с коронавирусом в России начала ухудшаться в сентябре. Число ежесуточно выявляемых случаев COVID-19 стало резко увеличиваться. За минувшие 24 часа подмосковные медики обнаружили 429 случаев заражения коронавирусом (за все время пандемии — 78 680 случаев). За время пандемии от COVID-19 в регионе умерли 1434 человека.