• 20 июня 2019, 16:06

    Заседание Межпарламентской ассамблеи православия в Грузии сорвали местные радикалы

    Председатель думского Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал, что заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Грузии было сорвано по вине местных радикалов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Они ворвались в зал, захватили трибуну и мое место. У нас был перерыв, начали искать меня, вырывать документы, поливать водой, взрывать чьи-то флаги, портреты Путина показывать», — рассказал парламентарий.

    По его мнению, эти люди могли быть из партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Гаврилов подчеркнул, что их поведение было некрасивым, и вся история с захватом президиума опорочила репутацию парламента.

    Портал News.ru пояснил, что грузинские радикалы протестовали против того, чтобы Гаврилов вел заседание ассамблеи из кресла спикера и призывали российского депутата покинуть зал.

    В свою очередь зампред думского Комитета по международным делам Алексей Чепа обратил внимание на то, что провокация против парламентариев из РФ вызвала раскол среди грузинских депутатов.

    «И этот опыт очень важен для России: тот беспредел, который мы видим в стенах парламентов Грузии и Украины свидетельствует, что таких радикальных партий не должно быть в нормальном парламенте», — обозначил Чепа.

    По данным ИА Nation News, сроки пребывания российской делегации в Тбилиси останутся прежними, невзирая на произошедшее.