facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 14:52

    Защита Улюкаева опротестует его приговор в Верховном Суде

    Адвокаты признанного виновным в получении взятки экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева намерены добиваться отмены приговора в Верховном Суде РФ. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на защитника Улюкаева Тимофея Гриднева.

    «Мы будем добиваться отмены приговора в Верховном Суде России», — заявил Гриднев.

    Защитник пояснил, что направлять жалобу в Европейский суд по правам человека пока не собираются. Ранее, во время судебного процесса, сам Улюкаев сказал, что не намерен обращаться в ЕСПЧ.

    «После того мы к этому вопросу не возвращались, но в ближайшее время обсудим еще раз и решим», — добавил адвокат.

    Ранее, 14 августа, стало известно, что Президиум Мосгорсуда отклонил жалобу защиты экс-министра. Президиум не увидел «каких-либо существенных нарушений» в законодательстве, повлиявших на исход дела.

    Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года признал Улюкаева виновным в получении двух миллионов долларов в качестве взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Бывшего чиновника приговорили к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок его лишили права занимать руководящие должности в органах власти и госкорпорациях. Также Улюкаева обязали выплатить штраф в размере более 130 миллионов рублей.