facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 16:25

    Защита Telegram попросила суд перенести дату процесса о блокировке

    Юристы Telegram попросили Таганский суд Москвы перенести начало процесса о блокировке мессенджера с 12 апреля на более позднее время. Защита должна ознакомиться с материалами дела. Об этом написал адвокат Павел Чиков в Telegram‐канале.

    Защита Telegram попросила суд перенести дату процесса о блокировке

    По его словам, соответствующее ходатайство уже направлено в суд. Telegram уже определен участником процесса и суд ждет завтра его представителей. Чиков сообщил, что интересы мессенджера будет представлять Рамиль Ахметгалиев.

    Беседа в целом довольно формальная стадия, суд назначит дату предварительных слушаний или рассмотрения по существу. Никакие важные вопросы завтра решаться не будут. Алармировать и паниковать не надо

    — Павел Чиков.

    Юрист добавил, что Telegram — это иностранная компания и полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью. «Вот так сходу подскочить и прибежать в суд по звонку на следующее утро никто не готов и не должен», подчеркнул Чиков.

    В минувшую пятницу Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в Таганский районный суд Москвы. Накануне, 10, апреля его приняли и назначили беседу на 12 апреля в 10:00. Telegram при этом уведомлен не был.

    Ни иска, ни письменных уведомлений, ничего ни в Telegram, ни его представителям не приходило. С кем там и о чем собралась беседовать судья Смолина завтра, неясно

    — Павел Чиков.

    В пресс-службе суда заявили, что Telegram был привлечен к рассмотрению дела о блокировке не в качестве ответчика, а как «заинтересованное лицо». Речь идет о досудебной подготовке по иску, передает Nation News.


    Ранее Роскомнадзор обвинил Telegram в лукавстве. Глава ведомства Александр Жаров заявил, что мессенджер хитрит, когда утверждает о невозможности передачи ключей шифрования.