facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 17:18

    Защита Серебренникова сравнила следователей с инквизиторами

    Защита Кирилла Серебренникова считает, что при расследовании дела режиссера и других участников проекта «Платформа» были допущены грубейшие нарушения. В итоге фигуранты судебного процесса были обвинены в преступлении, которого не было.

    Защита Серебренникова сравнила следователей с инквизиторами

    «Следственный комитет провел инквизиционный процесс, который заключался в том, чтобы обвинить Серебренникова и других участников, организаторов и сотрудников „Платформы“ в совершении преступления, которого нет», — заявил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

    Официальный представитель СКР Светлана Петренко тем временем сообщила о завершении расследования так называемого дела «Седьмой студии». По версии следствия, Серебренников, Малобродский, Итин, Масляева и Апфельбаум похитили 133 миллиона рублей из 214 миллионов, которые были выделены АНО «Седьмая студия» в 2011–2014 годах. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа». Материалы дела готовы для передачи в суд.

    «Следственный комитет отказался допрашивать Серебренникова по существу предъявленного обвинения, следствие отказалось проводить огромное количество экспертиз по каждому из мероприятий, отказалось допрашивать каждого из участников для того, чтобы определить, от кого и какие денежные средства они получали. Следственный комитет не установил никакого ущерба, и все, что они писали, это абсолютная ерунда, которая опровергается документами, имеющимися в материалах дела», — подчеркнул адвокат Дмитрий Харитонов.