• 26 июня 2019, 20:10

    Защита обжалует арест московского отравителя

    Таганский суд Москвы отправил в СИЗО Мурата Сабанова, подозреваемого в грабеже и отравлениях в центре Москвы. Его защита намерена обжаловать арест.

    «Он подает апелляцию. А я обязана тоже это делать», — заявила адвокат арестованного Маргарита Хорева.

    Против Сабанова завели семь уголовных дел по факту разбоя и хищения личных вещей на Хохловской площади в Москве. Пока следователи установили 11 пострадавших от действия злоумышленника.

    Кражи совершались в центре столицы. Все потерпевшие описывали схему преступника одинаково: он подходил к ним на улице, представлялся Муратом и предлагал газированный напиток. После этого жертвы теряли сознание, а злоумышленник забирал их личные вещи.

    Сабанов совершал свои вылазки на протяжении месяца, орудуя в скверах возле Чистых прудов, на территории парка «Горка» и баре «Зинзивер». Также он бывал в общественном пространстве «Яма».

    Мужчину задержали в Басманном районе, где он проживал в хостеле. Сабанов — 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии. Во время обыска в его комнате нашли белый порошок. Экспертиза показала, что это лекарственные средства — феназепам и клозапин, а также трамадол.