facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 09:40

    Защита фигуранта дела об убийстве Немцова заявила о наличии алиби

    Подруга Бахаева подтвердила алиби обвиняемого.

    Адвокаты одного из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова Хамзата Бахаева предоставили следствию доказательства непричастности к совершению преступления своего клиента, сообщила 10 апреля газета "Коммерсант".

    По данным, полученным от источника близкого к следствию, алиби Бахаеву обеспечила подруга, которая по показаниям провела с обвиняемым двое суток после убийства Немцова в московской квартире.  

    "Примерно в 23:30, когда было совершено убийство господина Немцова, Хамзат Бахаев встречал в вестибюле станции метро "Кунцевская" свою подругу, с которой они затем отправились в его расположенную неподалеку квартиру на улице Ивана Франко. Там пара провела последующие два дня, выходя только в магазин за продуктами, и чтобы выбросить мусор", - сообщил изданию адвокат Бахаева Заурбек Садаханов.

    Кроме того, Садаханов сообщил "Коммерсанту", что разыскал девушку и опросил ее как адвокат в качестве свидетеля. Молодая женщина подтвердила алиби Бахаева. 9 апреля адвокат передал протокол опроса свидетеля следователям СК. 

    В Следственном комитете, напротив, полагают, что Бахаев предоставил обвиняемым Анзору Губашеву и Беслану Шаванову половину двухэтажного дома в поселке Козино Одинцовского района Московской области, где обвиняемые два дня скрывались от полиции, а затем улетели в Ингушетию.

    Кроме того, юрист попросил следствие затребовать биллинг соединений сотового телефона обвиняемого для того, чтобы подтвердить, что с 27 по 1 марта телефон Бахаева постоянно находился в районе метро "Кунцевская", а не в Одинцовском районе. А также попросил изучить видеозаписи камер наружного наблюдения на станции.

    6 апреля Басманный суд Москвы повторно арестовал Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова. Срок ареста установлен до 28 апреля. По словам следователя, Бахаеву не может быть избрана более мягкая мера пресечения, так как на свободе он может начать препятствовать следствию. Сам Бахаев не признал вину. По мнению его адвоката, следствие не представило доказательств причастности его подзащитного к совершению преступления. Ранее Бахаев уже находился под стражей, однако 1 апреля Мосгорсуд отменил решение о его аресте и аресте Шадида Губашева, признав заключение под стражей незаконным и отправив дело на пересмотр. В тот же день главный обвиняемый по данному делу Заур Дадаев дал признательные показания, подтвердив причастность Бахаева к убийству.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что обвинение по делу об убийстве политика Бориса Немцова было скорректировано. Вместо преступления из корыстных побуждений подозреваемым вменяется мотив религиозной и политической ненависти. Официальное обвинение было предъявлено четверым фигурантам дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова: Тамерлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву, Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. 

    Напомним, сопредседатель оппозиционной партии РПР ПАРНАС Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля недалеко от Красной площади на Большом Москворецком мосту.

    Читайте также: