• 29 июля 2019, 14:57

    Зарплату связали с личными качествами. Что сделать, чтобы повысить себе оклад?

    Личностные качества человека отражаются на величине его зарплаты. Больше шансов повысить оклад существует у открытых и добросовестных работников. К таким выводам пришли специалисты Высшей школе экономики (ВШЭ), проводившие соответствующее исследование.
    Зарплату связали с личными качествами. Что сделать, чтобы повысить себе оклад?

    Как сказано на странице Научно-образовательного портала IQ, работа получила название «Отдача от некогнитивных характеристик на российском рынке труда». Из нее следует, что у дисциплинированного, креативного, амбициозного, трудолюбивого, любознательного сотрудника больше шансов повысить свой доход.

    Однако их меньше у людей, страдающих невротизмом. Так, сотруднику трудно будет подняться по карьерной лестнице, если он эмоционально нестабилен, не уверен в себе. Также отрицательно на результат влияет излишняя рефлексия. В итоге эти качества дают разницу в зарплате в 5%.

    Также в докладе сказано, что положительные личностные характеристики также влияют на уровень зарплаты, как и имеющееся высшее образование. Во время поиска работы такое качество, как добросовестность на 6% повышает шанс получить работу.