facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 16:46

    «Зарядье» за неделю посетили 250 тысяч человек

    Столичный парк «Зарядье» посетили более 250 тысяч человек в первую неделю работы. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его слова приводит «Интерфакс».

    За прошедшую неделю через парк прошло около 250 тыс. человек. Парк вызвал большой интерес у москвичей и гостей столицы

    - Марат Хуснуллин.

    Чиновник отметил, что в настоящий момент в «Зарядье» завершают оборудование отдельных аттракционов и павильоном. «Парк предстанет перед нами во всей красе весной следующего года», - добавил Хуснуллин.

    Столичный градоначальник Сергей Собянин считает, что новый парк справляется с работой, «несмотря на естественные сложности». «Главное, чтобы москвичи были довольны», - написал он на своей странице в Twitter


    «Зарядье» официально открыли 9 сентября, а для всех желающих парк стал доступен в понедельник, 11 сентября. Строительство «Зарядья» обошлось столичным властям в 14 миллиардов рублей. Парк расположен возле Красной площади на месте бывшей гостиницы «Россия». 

    По данным сайта «Газета.ru», первые посетители нанесли парку серьезный урон. По некоторой информации, они не только вытоптали 10 тысяч растений, но и унесли часть из них домой. В парке кражу редких растений опровергли.

    Пользователи Twitter обнаружили на сайте Avito необычное объявление. Продавец предлагал купить у него растения и саженцы, якобы добытые в столичном парке «Зарядье». Позже выяснилось, что сообщение – фейк. Читать далее>>