• «Зарезали спящего человека зверски!» Сестра Михаила Хачатуряна объяснила, зачем потребовала вернуть сестер в СИЗО

    Басманный суд зарегистрировал жалобы Наиры Хачатурян и ее супруга Геннадия Мусаеляна на изменение меры пресечения сестрам Ангелине, Крестине и Марии, которые обвиняются в убийстве отца. Сестра покойного, Наира, заявила в разговоре с «360», что таким образом они хотят справедливости.
    «Зарезали спящего человека зверски!» Сестра Михаила Хачатуряна объяснила, зачем потребовала вернуть сестер в СИЗО

    «Мы требуем доказательств, мы требуем все, чтобы по фактам доказали, а не по словам свидетелей, девочек и подруг. Вот это глупо. Мы не в таком веке живем, чтобы каким-то бабушкинским словам судили и позорили человека. Поэтому не согласны», — сказала Наира.

    Она пояснила, что во время закрытого заседания им не предоставили никаких доказательств, тогда были озвучены все те факты, которые «были изначально Останкинским судом выявлены». Наира не согласна с тем, что в деле основываются только на словах свидетелей.

    «Это две бабушки и три подруги, которые всегда тусовались на наших праздниках», — уточнила Наира и сказала, что им не предоставляют результаты экспертиз. Скорее всего, речь идет об экспертизах после жалоб девушек на насилие со стороны отца.

    Спящего человека они зарезали зверски, поэтому должны отвечать. Все. Нам больше ничего не надо

    Наира Хачатурян.

    «Мы за справедливость, чтобы она была со стороны общества и правосудия. Никакой плохой участи девочкам мы не хотим. Чтобы не запятнали честь нашего брата. Мы с этим не согласны, мы будем бороться до конца», — высказалась сестра Михаила Хачатуряна в разговоре с «360».

    Кроме того, Наира опровергла информацию о том, что Михаил Хачатурян занимался преступлениями, связанными с наркотиками. Она сослалась на родственников обеих сторон, которые неоднократно опровергали такую информацию в СМИ. Про оружие Наира сказала, что у Михаила было только пневматическое и для охоты, на все имелось разрешение.

    Басманный суд Москвы выпустил сестер Хачатурян из СИЗО 27 сентября. Все они живут в разных квартирах и не имеют возможности общаться друг с другом. Им также запрещается выходить в интернет, звонить, контактировать со СМИ и выходить на улицу после 21:00.