facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 15:00

    Запрос на местную повестку. На «Инфоруме» обсудили контент муниципальных СМИ

    Местные новости должны занимать не менее 80 процентов контента муниципальных средств массовой информации. Об этом сообщила министр правительства Подмосковья по информационной политике Анастасия Звягина на «Инфоруме» в Сколково.

    Запрос на местную повестку. На «Инфоруме» обсудили контент муниципальных СМИ

    «Запрос современного общества сейчас очень большой на местную повестку. Она локальна, но от этого она становится еще более важной. Наши СМИ должны быть интересными, яркими и современными. Основная информация, 80-90 процентов, должна быть муниципальная. И ваша задача сделать ее интересной», — обратилась к слушателям Анастасия Звягина.

    Также министр привела данные: в Подмосковье самое большое количество муниципальных СМИ в стране.

    В свою очередь, полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев сделал акцент на взаимодействии журналистов с органами власти.

    «Люди сохраняют привычку доверять местной прессе, это характерно не только для удаленных уголков нашего округа, это имеет место и в Москве, и в Московской области. Практика проведения таких образовательных мероприятий будет способствовать нашей готовности отвечать на задачи времени», — сказал он.

    Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев отметил, что журналисты — глаза и уши общества.

    «Эти площадки — тестирование власти на доверие обществу и журналистам. Журналисты — глаза и уши народа. Журналисты должны постоянно повышать свой уровень, чтобы не потерять аудиторию», — подчеркнул Владимир Соловьев.

    «Инфорум» — медиафорум, который проводит Союз журналистов России. В его программу входят презентации и мастер-классы на такие темы, как «Стратегия будущего», «Традиционные СМИ в эпоху новых информационных технологий» и другие.