facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 14:56

    Запрет на футбол и уголовное наказание: в Сети появились петиции против Мамаева и Кокорина

    Почти две тысячи человек подписали опубликованные в интернете петиции о наказании Александра Кокорина и Павла Мамаева по всей строгости за драки, устроенные в начале октября в Москве.

    На данный момент в Сети зарегистрировано четыре петиции. Автор самой популярной обращается к президенту России Владимиру Путину с просьбой наказать спортсменов по всей строгости.

    «Требуем уголовного наказания по всей строгости закона для футболистов Александра Кокорина („Зенит“) и Павла Мамаева („Краснодар“), которые жестоко избили несколько человек в пьяном угаре», — пишет автор.

    Эту петицию подписали почти 1700 человек. Против выступили только 27.

    Другие авторы предлагают Министерству спорта России отлучить Кокорина и Мамаева от профессионального спорта. По мнению одного из пользователей, спортсмены должны показывать пример, а поступки этих футболистов «порочат российских спортсменов перед собственным населением и мировым сообществом».

    Еще один автор выразил более конкретное требование: запретить Мамаеву и Кокорину выступать в Российской футбольной премьер-лиге. По его мнению, поведение этих игроков будет позорить статус национального чемпионата.

    8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его младший брат при участии полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева устроили драку в «Кофемании» в центре Москвы. В результате потасовки пострадали два чиновника Минпромторга, одного из которых Кокорин ударил стулом.

    До этого спортсмены в ходе дорожного конфликта избили 33-летнего водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Мужчину госпитализировали с травмами головы.