facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 20:03

    Запись с «алиби» подозреваемого в изнасиловании уфимской полицейской не удивила следователей

    Сотрудники Следственного комитета, которые занимаются дело об изнасиловании уфимской полицейской, давно получили видео с одним из подозреваемых. Накануне кадры растиражировали СМИ с комментарием, что ролик обеспечивает подозреваемому алиби. Подробности сообщил сайт «Комсомольская правда».

    На кадрах подозреваемый и его спутница заходят в кафе во время, когда, предположительно, было совершено преступление. «У органов следствия изначально была эта информация. Записи с камер были изъяты еще во время первоначальных следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

    В изнасиловании дознавателя из Уфы подозревают бывшего начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука, бывшего начальника отдела МВД РФ по Уфимскому району Эдуарда Матвеева и бывшего начальника отдела МВД РФ по Кармаскалинскому району Салавата Галиева.

    Адвокат Аслям Халиков рассказал, что вечером в отделение по миграции к Салавату Галиеву приехала подруга, где также присутствовали Матвеев, Яромчук и 23-летняя Гузель (имя дознавателя изменено).

    «Дознавательница эта была изрядно пьяна. Остальные тоже были навеселе. Но затем Гузель начала вести себя как-то странно, начала критиковать подругу Галиева. Той все это не понравилось, поэтому она предложила своему другу покинуть кабинет и отправиться в кафе „Отдых“, что за городом, ближе к аэропорту», — рассказал Аслям Халиков.

    Салават Галиев и его подруга после делового ужина разъехались по домам.