• Запашный готов встретиться с Гуцериевым для разговора

    Директор Большого московского цирка Эдгард Запашный, который оказался в центре конфликта с бизнесменом Михаилом Гуцериевым, опубликовал в Instagram видео, в котором выразил свою готовность к диалогу с предпринимателем.

    «Я готов в любое время встретиться с вами, пожать вам руку, прежде всего, за большое количество хороших дел, которые вы сделали в своей жизни, может быть, обнулиться и действительно делать что-то хорошее», — заявил Запашный.

    Михаил Гуцериев в интервью радио «Коммерсантъ FM» отметил, что отношения «Самфар» с цирком из Канады касаются лишь аренды киноконцертного зала «Амфион» в Сколково. Бизнесмен подчеркнул, что собирается подать в суд на Запашного за клевету.

    Директор Большого московского цирка заявил, что команда Гуцериева его оскорбила, когда сказала о том, что у него галлюцинации. Для того, чтобы расставить все точки над «i», представитель известной цирковой династии зачитал несколько статей из СМИ. В них речь шла о строительстве в Сколково здания для Cirque du Soleil.

    «Если он видит в моих словах клевету, то он просто обязан разобраться со всеми ведущими изданиями», — отметил дрессировщик.

    При этом Запашный не исключил того, что здание «Амфиона» в будущем будут сдавать и для других представлений. По его мнению, Cirque du Soleil не сможет целый год быть интересным зрителю.

    Ранее Эдгард Запашный во время заседания президентского совета по культуре и искусству рассказал российскому лидеру Владимиру Путину о том, что «в 2019 году в Сколково откроют стационарную площадку цирка Cirque du Soleil». Директор Большого московского цирка выразил мнение, что деньги можно было бы потратить на развитие российского цирка. Путин с ним согласился и заметил, что «распахивать ворота так уж не стоит».