facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 09:30

    Западные соцсети перестали работать в ряде регионов России

    Сервисы не работают у клиентов Ростелеком.

    13 мая в ряде СМИ появилась информация, что абоненты "Ростелеком" не смогли подключиться к зарубежным сервисам Facebook и Twitter, хотя мобильные приложения соцсети и микроблога остались доступны для пользователей. Также у граждан, подключенных к "Ростелекому", перестали работать приложения Instagram, Viber и WhatsApp. 

    "У нас произошла авария, скоро все приложения заработают снова, страницы всех соцсетей будут загружаться в прежнем режиме", - сообщила "Комсомольской правде" оператор "Ростелекома". 

    Проблемы с западными соцсетями и приложениями сначала возникли на востоке страны (во Владивостоке, Улан-Удэ, Хабаровске), также к сервисам не могут подключиться жители Подмосковья и столицы, Нижнего Новгорода, Калуги, Томска, Иркутска, Тюмени и Санкт-Петербурга. Российские соцсети "Одноклассники" и "Вконтакте" работают в прежнем режиме. 

    Ранее сообщалось, что в 2016 году в России появится студенческая социальная сеть "Молодежь России". Инициатором проекта является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Целевой аудиторией нового сервиса станут россияне в возрасте от 18 до 35 лет. Читать далее>>