• Западные СМИ отметили беспокойство США перед новейшим вооружением России

    На прошлой неделе Министерство обороны РФ впервые показало кадры новейших систем вооружения, о которых в марте говорил президент страны Владимир Путин. Эти разработки обеспокоили военных США, поскольку им нечего противопоставить такому вооружению, сообщается в издании Contra Magazi.
    Западные СМИ отметили беспокойство США перед новейшим вооружением России

    По мнению автора материала Марко Майера, в пример можно привести крылатую ракету «Буревестник» — та несет ядерную боевую часть, а также имеет практически неограниченную дальность и непредсказуемую траекторию полета. Кроме того, разработка способна обходить рубежи перехвата и является неуязвимой для существующих систем ПРО и ПВО.

    Издание ссылается на заявление главы Северного командования ВС США Лори Робинсон, которая рассказала о своих опасениях.

    «Россия сделала приоритетной разработку новейших крылатых ракет, способных поразить цели в Северной Америке с больших расстояний, чем раньше», — заявила она.

    Автор статьи также отмечает, что ракеты представляют собой опасность для США в том, что их запуск радиолокационным системам обнаружить с больших дистанций весьма трудно.

    Майер отмечает, что Россия показала США свою способность создавать совершенную военную технику, избегая «чрезмерно раздутых военных бюджетов, которые кормят военно-промышленный комплекс»


    Ранее заместитель руководителя Пентагона Джон Руд заявил, что США заинтересованы в активизации диалога с Россией и готовы обсуждать вопросы стратегической стабильности, а также нераспространения оружия массового уничтожения.