• 16 марта 2020, 11:44

    Занятия «Активного долголетия» в Подмосковье отменили из-за коронавируса

    Из-за коронавируса пожилые жители Подмосковья временно лишатся возможности ходить на занятия по проекту «Активное долголетие». Пока что их приостановили до 30 марта, чтобы защитить старшее поколение.
    Занятия «Активного долголетия» в Подмосковье отменили из-за коронавируса

    Сроки приостановки всех активностей проекта могут скорректировать. Об этом сообщил на своем Telegram-канале Мособлоперштаб со ссылкой на Министерство социального развития Московской области.

    «Чтобы защитить наше старшее поколение, занятия в рамках проекта „Активное долголетие“ приостановлены до 30 марта», — отмечено в публикации.

    О возобновлении работы кружков пообещали рассказать в официальных аккаунтах министерства, на портале «Активное долголетие» и через СМИ.

    Пожилых людей отнесли сразу к нескольким группам риска по коронавирусу, поскольку они оказались более восприимчивы к COVID-19. Эксперты рекомендуют россиянам в возрасте особенно внимательно отнестись к своему здоровью. Коронавирус опасен не только для пенсионеров, но и для маленьких детей, беременных, курильщиков и людей с лишним весом.

    Сейчас во всем мире насчитывают уже около 169 тысяч зараженных COVID-19.