• Заморский эко‐гость: на российских прилавках появились органические бананы

    Более 40 лет в США, Европе и Азии, а теперь в России: в сети гипермаркетов «Глобус» появились органические бананы. Самый популярный в стране фрукт отличается экологически чистым способом выращивания. Об особенности органических бананов — в материале «360».
    Заморский эко‐гость: на российских прилавках появились органические бананы

    Что такое органические бананы

    Желтые, зеленые, розовые и в полоску: органические бананы выглядят также, разница в составе. Главное их отличие — полное отсутствие химикатов. Такие фрукты настоящая витаминная зарядка для организма. Органический банан — растительный источник энергии. Витамины С и В6 в мякоти стабилизируют эмоциональное состояние и снижают риск болезней сердца. А изобилие клетчатки регулирует уровень сахара в крови.

    Заморский эко‐гость: на российских прилавках появились органические бананы | Изображение 1
    Источник фото: Youtube

    Чем же отличаются органические бананы от обычных? Органические бананы сорта Кавендиш были выращены на экологически чистых плантациях без применения химических удобрений. Почва этих плантаций удобряется только натуральными органическими компонентами, а особенностью ухода за растениями является ручная прополка от сорняков при помощи косы и мачете.

    Производители органических бананов заботятся не только о покупателях и сотрудниках, но и о природе. При экологическом земледелии, разнообразие флоры и фауны резко возрастает. Все взаимосвязано: уменьшение потребления пестицидов, как следствие — увеличение количества живых организмов на эко-плантациях, а также рост количества плодов благодаря улучшенному питанию растений.

    Контроль качества

    Дегустация не является безошибочным методом распознать полезный продукт. Органические бананы, представленные в гипермаркетах «Глобус», имеют сертификат «Евролист» — Европейской системы сертификации органической продукции. Отличить органические бананы поможет лента с надписью «organic» и этикетка с евролистом. На сегодняшний день, «Глобус» — единственная торговая сеть, которая может предложить своим покупателям органические бананы.

    О том, как производится контроль качества продукции, рассказала менеджер по рекламе «Глобус» Ольга Горбуова.

    Наш отдел качества досконально проверяет всех производителей прежде чем товар попадет на прилавки наших гипермаркетов. Проводится проверка всех органических сертификатов, что подтверждает, что товар не содержит пестицидов, регуляторов роста и синтетических удобрений

    Ольга Горбуноваменеджер по рекламе

    Органические продукты становятся мировым трендом. В России также постепенно начинают приживаться идеи здорового образа жизни и потребления органической продукции.

    Заморский эко‐гость: на российских прилавках появились органические бананы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сеть гипермаркетов «Глобус» активно развивает это направление. На данный момент «Глобус» сотрудничает с 90 сертифицированными производителями, соблюдающими правила органического земледелия, и предлагает своим покупателям более 400 артикулов органических товаров.

    В компании уверены, что ввод российской сертификации органической продукции облегчит покупателям процесс выбора качественных здоровых продуктов.