• Замначальника колонии на Урале осудили за истязания заключенных

    Суд вынес приговор экс-замначальнику исправительной колонии № 54 в Новой Ляли (Свердловская область) Рафику Зиннатуллину. Его обвиняли в получении денег от осужденного фотографа Дмитрия Лошагина за защиту от сексуального насилия. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    Бывшего сотрудника ФСИН осудили на 8,5 года, это время он проведет в колонии общего режима. Активисты — его пособники из числа осужденных — получили от 3,3 до 6,5 года лишения свободы. Наказание они будут отбывать в колониях строгого и особого режима.

    Модный фотограф Лошагин получил 10-летний срок за убийство жены, модели Юлии Прокопьевой. Он рассказал об изнасилованиях в колонии. Также фотограф заявил, что платил начальнику ИК за свою сексуальную безопасность.

    Как установило следствие, в октябре 2015 года Зиннатуллин поручил осужденному «наказать» другого заключенного — изнасиловать. А в декабре замначальник поручил избить нового осужденного. После осужденные-«активисты» истязали и избили трех вновь прибывших в колонию. Один из пострадавших был бизнесменом, поэтому у него вымогали деньги.