• 07 сентября 2018, 10:52

    Замначальника дознания УВД по ЗАО Москвы задержан за вымогательство. Его коллега успел сбежать и попал на фото

    Замначальника дознания УВД по ЗАО Москвы и помощника прокурора заподозрили в вымогательстве с подсудимого крупной взятки. Одного подозреваемого удалось задержать, второй сбежал на машине брата и сменил фамилию. Об этом сообщил «360» источник в правоохранительных органах.
    Замначальника дознания УВД по ЗАО Москвы задержан за вымогательство. Его коллега успел сбежать и попал на фото

    Подозреваемые требовали с подсудимого миллион рублей. Взамен они гарантировали, что не будут переквалифицировать его дело с хранения наркотиков на сбыт.

    Уголовное дело по факту взяточничества было возбуждено вечером 6 сентября. Однако помощник прокурора успел бежать в Тульскую область на машине своего брата. Камеры наблюдения запечатлели его за рулем автомобиля. Чтобы замести следы, он поменял фамилию с Анри Беджанян на Анри Камовский.

    Замначальника дознания УВД по ЗАО Москвы задержан за вымогательство. Его коллега успел сбежать и попал на фото | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В настоящее время расследование дела продолжается. Правоохранители разыскивают второго подозреваемого во взятке.

    В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что подозреваемый дознаватель — женщина. Она будет уволена из органов по отрицательным мотивам и «понесет установленное законом наказание».